央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报 意大利高官辞职 总理或面临执政危机

发布时间:2010年11月16日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):15号,意大利4名支持众议院议长菲尼的部长级官员宣布退出贝卢斯科尼政府,加剧了当前意大利政局的不稳定形势。菲尼在今年7月被贝卢斯科尼逐出自由人民党后成立了自己的政治派别“意大利未来与自由”,并呼吁贝卢斯科尼辞职。贝卢斯科尼表示自己绝不辞职,但有可能在议会举行信任投票,一旦投票失利,意大利将可能提前举行大选。

    印度首都新德里一幢楼房15号倒塌,造成至少32人死亡,60人受伤。据当地媒体报道,造成事故的原因是楼房年久失修。目前,伤者已经被送往医院。救援人员担心还有部分人员仍被困在垮塌的建筑物内。

    15号,国际空间站的两名俄罗斯宇航员费奥多尔·尤尔奇欣和奥列格·斯克里波奇进行了为期6小时的太空行走。两名宇航员的主要任务是在“星辰”号服务舱外侧安装一个多功能工作站。此外,他们还将在空间站外部收集样品,进行科学分析。

    瑞士苏富比拍卖行将于16号拍卖一颗重达26.17克拉的稀有粉色钻石。据预测,这颗粉钻将可能被拍出3800万美元的高价,从而创下全球钻石拍卖价格的纪录。此前的纪录由一颗有四百年历史的蓝色钻石保持。这颗钻石于2008年在克里斯蒂拍卖行以2400万美元成交。

    (编辑:吕珍慧)