央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年11月14日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    也门
  德国运输部13号宣布取消也门客机起降禁令。但仍禁止也门的货机出入德国。据报道,英国与迪拜当局10月底双双截获寄自也门的邮包炸弹,并以美国芝加哥犹太教堂为收件人。当时,发现包裹炸弹的飞机曾经过德国科隆。据此,德国政府下达了对也门客机与货机入境德国的禁令,并从也门扩大到阿拉伯半岛国家。

    阿联酋
  阿联酋首都阿布扎比政府13号宣布,启动当地最大的免税工业区。该园区位于阿布扎比和迪拜之间,占地417平方公里,拥有免税区和国际投资区地位,是阿布扎比政府招商引资的重点区域。有分析认为,免税区将使单纯依赖石油的阿布扎比经济向多元化方向发展。

    印度
  13号医学杂志《柳叶刀》发表的一向研究结果显示,印度5岁以下儿童死亡率为全球最高,其中60%以上本可避免。研究发现,印度5岁以下儿童死亡的5项主要死因分别为肺炎、发育不良、出生体重过轻、痢疾和新生儿感染。而许多印度儿童死亡发生在家中,并没有接受过医疗救护。报告补充,扩大新生儿和产科护理、增加疫苗注射,可逐步降低印度儿童死亡率。

(视频编辑:王颖)