央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗一日发生两起袭击:塔利班袭击北约基地 10名袭击者丧生

发布时间:2010年11月13日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):阿富汗13号发生两起袭击事件。阿东部楠格哈尔省一座军民两用机场遭到塔利班武装的袭击,至少10名袭击者在冲突中丧生。同一天,北部昆都士省一个集市发生一起摩托车炸弹袭击事件,造成4名警察和4名平民死亡,18人受伤。

    据阿富汗军方官员和北约驻阿国际安全援助部队透露,当天凌晨,一伙塔利班武装人员使用轻武器袭击了位于贾拉拉巴德机场内的北约基地,北约部队和阿富汗政府军随即出动直升机进行空中打击,双方的枪战持续了近两个小时。北约随后发布公告称,北约部队和阿政府军在冲突中没有伤亡,并已开始在机场和周边地区搜索可能逃离的袭击者。

    据美联社报道,塔利班发言人穆贾希德随后向媒体透露,14名身穿炸弹背心的袭击者实施了袭击。当天上午,阿富汗北部昆都士省一个集市遭到摩托车炸弹袭击。由于爆炸发生在人流密集的集市,伤者都是平民。目前还没有组织宣称对此次袭击事件负责,但当地官员指责是塔利班所为。 (责任编辑:蒋萌)