央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][首尔G20峰会闭幕]第一夫人出马宣传“韩流”

发布时间:2010年11月12日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(今日亚洲):作为G20峰会的主办国,韩国借这次机会不遗余力地向全世界传播韩国品牌,提升韩国的国家形象。为了使近来降温的“韩流”回暖,第一夫人亲自出马,当起宣传大使,韩国政府可谓用心良苦。

    在峰会期间,韩国总统夫人金润玉当起‘韩流宣传大使’,带着与会各国的第一夫人尽情体验了一把韩国传统的饮食和文化。12号,各国的第一夫人们在首尔昌德宫品尝了地道的韩国美食,并且欣赏韩国时装表演,成了峰会之外的媒体焦点。

    为给峰会造势,韩国政府还发动了“韩流”明星的影响力,别出心裁地推出峰会宣传大使,冬奥会金牌得主、当红滑冰选手金妍儿、足球运动员朴智星以及凭《灿烂的遗产》蹿红的演员韩孝珠纷纷当选,他们俊俏、靓丽的面孔登上峰会的各种宣传平台,拉近了峰会和普通民众的距离。

    新加坡《联合早报》说,对这个经济成就与知名度不相符的国家来说,这次是塑造韩国国际形象的绝佳机会。

    韩国是亚洲第一个举办G20峰会的国家,也是第一个非7大工业国(G7)的主办国。为了这两天的峰会,韩国政府不惜血本,花费超过8亿6000万美元。

    《纽约时报》报道,韩国已把此次被誉为“经济联合国”的G20峰会,视为韩国崛起的展示橱窗;而人称“推土机”的总统李明博,更将借机向国人及世人说明,韩国已成世界的中心国家。

    德新社分析说,迄今为止,韩国在全球舞台上的角色仅限于朝核问题,韩国希望成功举办G20峰会,增加在国际事务中的发言权。
  而政府的雄心也得到了大多数民众的支持。韩国民间机构的民调显示,52.4%的韩国民众认为G20峰会有望提升国家形象,超过60%的人认为峰会对韩国有重要意义。

    此外,峰会带来的经济效益也非常可观。据三星经济研究所估算,G20峰会的直接和间接经济效益将达到21万亿至24万亿韩元,约合180亿-206亿美元,远超1988年汉城奥运会所创造的经济效益。韩国外交通商部长官金星焕表示,以G20峰会为契机,过去的“韩国折价”将变为“韩国溢价”。

     (视频编辑:王颖)