央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴勒斯坦纪念阿拉法特逝世6周年

发布时间:2010年11月12日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):2004年11月11号,被誉为巴勒斯坦人民“精神领袖”的时任巴解组织主席阿拉法特在法国逝世。11号,数千名巴勒斯坦人在拉马拉举行集会,纪念这位领袖。

    在拉马拉,人们通过集会来纪念阿拉法特逝世六周年。不过,与六年前相比,现在的巴勒斯坦依然面临着重重困难。

    巴民族权力机构主席阿巴斯在集会上说,“我们的立场不变——建立一个没有犹太人定居点的国家,让东耶路撒冷成为我们的首都,让难民回归!”

    阿巴斯还表示,他正在考虑将巴以问题诉诸联合国安理会。

    阿拉法特六年前死于巴黎贝尔西军医院,死因至今无法解释。不少巴勒斯坦人认为阿拉法特是遭人下毒致死的。在11号的集会上,阿拉法特的家人表示,他们仍在努力收集证据。

     (视频编辑:王颖)