央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:自然灾害频发 历史文物受损严重

发布时间:2010年11月12日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):自然灾害频发不仅扰乱了泰国民众的正常生活,还使文物受到损害。泰国政府正计划对受灾害侵袭的部分文物古迹进行修复。

    从10月底开始,暴风雨的侵袭使得泰国南部宋卡府、南方大学人类学博物馆受到了一定程度的破坏,雨水浸泡了部分已有百年历史的泰国史书,许多文物也因潮湿而发霉。目前,该博物馆已被迫闭馆一周,以对受损文物和设施进行抢救性整理和修复。

    MCOT电视台介绍说,南方大学的人类学博物馆内收藏并展出的文物总计超过1000件,是了解泰国南部历史和生活生产方式的重要场所。博物馆方面表示,他们将进一步加强外部建筑的抗灾强度,并计划整理和收集泰国南部历年来发生重大自然灾害的相关资料,让参观者了解“自然灾害给人类生活带来的影响”。预计博物馆将于本月15号恢复部分展馆的开放。

     (视频编辑:王颖)

留言评论