央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

空客就某些机型存在电子系统安全隐患发出警告

发布时间:2010年11月12日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发生有关事故的是A321机型

  中新网11月12日电 据英国广播公司12日报道,空中客车飞机制造公司就某些机型存在的电子系统安全隐患在全球范围内发出安全警告。

  促使空客发出这项警告的是今年8月份从喀土穆飞往贝鲁特的一架属于英伦航空公司(BMI)的空客A321客机所发生的事件。空客正在对这起事件展开调查。

  据飞行员报告,这架载有49人的双引擎飞机当时正在36000英尺的高度飞行,突然开始抖动,左机翼下沉,飞机严重倾斜。

  驾驶舱显示屏在出现一连串的警告信息之后彻底关闭。

  所幸的是,备用设备工作正常,驾驶员最终控制了飞机,但是飞机已经偏离航线20英里。

  据报道,调查人员要求空中客车飞机公司对所有使用A319,A320和A321机型的航空公司发出警告,注意电子系统故障可能导致的危险。

留言评论