央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]G20首尔峰会闭幕 会议通过《首尔宣言》 李明博表示暂不存在全球“货币战争”

发布时间:2010年11月12日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(中国新闻):二十国集团首尔峰会12号下午在韩国首尔会展中心闭幕,大会通过了《首尔宣言》。与会各方同意在全球范围内应对经贸关系的“紧张和脆弱”,以打击所谓“货币战争”和贸易保护主义幽灵。

    宣言指出,与会各国领导人在会议上通过了“首尔行动计划”,同意采取综合性合作措施以进一步实现共同目标。该计划承诺,将采取宏观经济政策,包括必要的财政健全措施,来确保经济的不断恢复和持续增长,提高金融市场的稳定性。峰会还取得了包括通过国际货币基金组织份额改革、同意加倍努力在2011年结束多哈会谈,同意采取更严格金融监管措施等。

    美联社评论说,会议成果表明二十国集团拒绝支持美国就人民币汇率向中国施压。

    韩国总统李明博当天称赞峰会取得多项成果。他认为,“全球性“货币战争”暂时不存在。”李明博透露,旨在评估贸易失衡的“具体方针”将在明年上半年制定。(责任编辑:蒋萌)