央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟国家今年第三季度经济增长放慢

发布时间:2010年11月12日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者金力):据欧盟统计局12日发布的初步统计结果,欧盟国家今年第三季度的经济增长放慢。

  统计显示,欧元区16国及欧盟27国今年第三季度的GDP环比均增长了0.4%;而上个季度的经济增速均为1.0%。从国别看,今年第三季度,德国的经济增速为0.7%,法国为0.4%,意大利为0.2%;荷兰和希腊的经济出现了萎缩,分别为负0.1%和负1.1%;西班牙经济则出现滞长,为0.0%。

  分析家认为,欧盟各国为削减赤字和公共债务纷纷推出紧缩政策,经济增长放慢在预料之中。有分析家预测,欧盟国家经济明年甚至有可能停止增长。

留言评论