央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

昏迷5年多 以色列前总理沙龙由亲属接回家中护理[图]

发布时间:2010年11月12日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月12日晨,接送以色列前总理阿里埃勒·沙龙的车队行驶在以色列南部通往沙龙家的路上。沙龙将在家中继续接受治疗。以色列前总理阿里埃勒·沙龙现年82岁,2006年1月4日严重中风,当年5月转入特拉维夫市郊谢巴赫康复中心,一直没有苏醒。2006年4月,以色列内阁宣布沙龙永久失去履行职权的能力,任命时任代总理的埃胡德·奥尔默特为临时总理。新华社发(拉菲尔摄)

  中国网络电视台总消息:以色列前总理沙龙在中风昏迷将近5年后,当地时间12日清晨由亲属接回家中护理。

  沙龙就医的特拉维夫谢巴赫康复中心负责人什洛莫·诺伊告诉以色列电台,沙龙现阶段的状况与之前相比没有任何改变,也没有任何苏醒迹象。

  诺伊说,康复中心方面和沙龙家人商议后认为,沙龙在家中接受护理比在中心更加妥当。

  据当地媒体报道,以色列议会几天前批准每年为沙龙的医疗护理拨款160万谢克尔(约合43万美元)。医疗机构已为沙龙在以南部的一座农场的家中准备好了相应的医护设备,谢巴赫康复中心也将随时为沙龙家人提供医疗护理咨询和帮助。

  沙龙现年82岁。2006年1月,时任以色列总理沙龙突发中风入院,昏迷至今。当地医疗界认为,沙龙再次苏醒的可能性非常小。

留言评论