央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本今年10个月以来已有247人食用毒蘑菇中毒

发布时间:2010年11月12日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省12日发布的汇总数据显示,今年截至10月底,日本全国因食用毒蘑菇而中毒的事件已升至85起,创下1999年以来的新高。患者数量达247人,居1999年以来的第三位。

  据报道,日本各地区中,福岛县的毒蘑菇中毒事件最多,达19起,造成47人中毒。山形县和新潟县分别为7起。

  据专家介绍,今年酷暑多雨,使日本全国蘑菇丰收,有的地方至11月底仍为蘑菇采摘季节。厚劳省提醒人们勿随便食用或出售采摘的蘑菇。

  厚劳省10月底的初步数据显示,27个府县发生了蘑菇中毒事件。10月的中毒件数和患者人数均约是去年全年的5倍。

留言评论