央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国空军一架侦察机坠毁 机上2人均死亡

发布时间:2010年11月12日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩空军RF-4侦察机残骸(韩联社)

  中新网11月12日电 据韩联社报道,韩国空军一架RF-4侦察机当地时间12日12时30分许在全州附近坠机。机上2人全部遇难。

  韩空军当天表示,这架侦察机属于侦查飞行队,当地时间当天上午11点50分许从水原基地起飞,在全州南部上空进行低高度侦查演练过程中突然坠落山谷,引发了山火。

  据悉,由于该侦察机主要搜集对朝军事设施相关信息,一般在低高度飞行。

  事故发生后,韩空军派遣救援队进行搜救工作,在现场寻获了2人的尸体及制服。

  报道称,韩空军已组成事故调查委员会,由参谋次长金荣洪(音译)担任委员长,正在调查事故原因。

  据了解,坠落的侦察机是1966年11月美国生产的,韩国于1990年9月购置使用,属于老旧机型。此前的2008年4月,同一机型在江原道平昌郡后坪里坠毁。

留言评论