央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉登任命“基地”新指挥官 曾任埃及特种部队上校

发布时间:2010年11月12日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛义夫·阿德尔(资料图片)

  据英国《每日电讯报》网站11月11日报道,西方国家情报部门获悉,基地组织头目本·拉登新任命了埃及人赛义夫·阿德尔担任该组织全球行动主管,带领基地组织武装分子与西方国家对抗。

  据信阿德尔对新一轮袭击行动已有基本设想,欧洲近日来频繁收到恐怖袭击警报、上月底在飞往美国货机上截获爆炸包裹事件都是该设想中的一部分。

  美国和巴基斯坦知情人员透露,阿德尔目前仍在策划多起类似行动,旨在传达这样一种信息:反恐战争是不能取胜的。这些袭击行动将为基地组织扫清障碍,帮助他们在索马里和也门等政局不够稳定的国家取得优势地位。

  巴基斯坦研究基地组织的专家赛义德·萨利姆·沙阿扎德称,阿德尔的战略是利用基地组织旗下分支机构或其盟友的势力,策划多起小规模的恐怖袭击行动。美国反恐部门官员认为,对西方国家的来说,这种袭击战略比一次性的大规模袭击造成的伤害更大。

  阿德尔出生在埃及,曾用名穆罕默德·马卡维和易卜拉欣·迈达尼,据报曾在埃及特种部队担任陆军上校,不过因参与恐怖行动在1987年与多名圣战分子一同被捕。今年4月与拉登的儿子萨阿德·本·拉登以及基地组织其他两名高级头目一同获释。

留言评论