央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国发生火车与汽车相撞事故 98岁司机脱险

发布时间:2010年11月12日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎11月11日电 (记者尚栩)法国北部马恩省境内11日发生一起火车与汽车相撞事故,所幸并未造成人员伤亡,就连已98岁高龄的汽车司机也侥幸脱险。

  据法国媒体报道,当天16时许,从巴黎出发的一列高速列车在行至马恩省境内一道口时,火车司机突然发现一辆汽车停在轨道上,立即紧急刹车,但仍撞上汽车尾部,好在未造成严重后果。

  事发后,当地救援人员及时赶到现场,发现被撞汽车司机是一位已98岁高龄的老人,尽管他没有受伤,但受到惊吓。火车上的乘客和工作人员安然无恙。

  法国国家铁路公司说,这起事故造成这列高速火车晚点一小时,并对这条线路上其他车次的运行构成影响,许多列车都出现不同程度晚点。直至当天晚间,这条线路的运输秩序才完全恢复正常。

  当地有关机构已对事故原因展开调查。