央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]加拿大黑手党家族元老遇刺身亡

发布时间:2010年11月12日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


视频截图

  中国网络电视台消息:加拿大警方11日说,一名黑手党家族元老在蒙特利尔家中遇刺身亡。

  遇刺者名尼科洛·里祖托现年86岁,是一度盛名显赫的同名黑手党家族创始人。蒙特利尔警方说,里祖托10日傍晚在家中晒太阳时遭枪击,被送往附近一家诊所后宣告不治。

  蒙特利尔警方发言人拉斐尔·贝热龙告诉美联社记者,袭击者为孤身一人,他曾藏身在里祖托住所附近树林内。里祖托当时在家中阳光房内晒太阳,子弹透过窗户射入。

  里祖托家族成员和下属为一系列暗杀事件中的目标。里祖托的孙子小尼克·里祖托去年12月遇刺身亡。里祖托女婿保罗·伦达、家族3号人物今年5月神秘蒸发。

  分析人士认为,这些袭击目的是终结里祖托家族势力。

  蒙特利尔警方说,很难说里祖托本人在家族内还有多大权力,但他肯定具有象征性的威严。

  里祖托的一名邻居对这名黑手党元老遇刺感到惊讶。虽然里祖托家族人员频频遭袭,但他认为里祖托本人应该幸免,因为“他不过是个老头儿”,已是局外人。

  里祖托的儿子维托·里祖托深陷狱中。警方说,将就其家族人员遇刺事与维托会面。(编辑:安梦莹 孙洁 图文:王壹霖)

留言评论