央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博称G20峰会谈判取得“重大进展”

发布时间:2010年11月12日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:G20首尔峰会

  中新网北京11月12日电 (王雪) 韩国总统李明博12日上午二十国集团(G20)领导人会议上说,参加G20峰会的各国谈判人员就汇率和贸易失衡问题在最后关头“取得重大进展”,但他没有详细说明到底取得了何种进展。

  据韩联社报道,来自韩国政府方面匿名消息称,协商人员是在以下几个方面增进了共识,即实行更加以市场为导向的汇率机制,增加货币的灵活性,以及限制持续的经常项目失衡,各国向协议的达成更进了一步。

  匿名消息还称,对于贸易失衡问题,各国可能在下届法国G20峰会前达成协议,就持续的经常项目失衡设立标准,并设立警告机制以检查过度失衡问题。

  各国谈判代表就汇率和贸易失衡问题争论了数天,由于分歧很大而陷入僵局。G20首尔峰会发言人金允庆称,11晚各国代表进行了多轮商讨,一直持续到凌晨3点。但他拒绝透露任何谈判细节,也未说明各方是否达成了协议。

  有官员称,除非会议取得重大进展,否则领导人们可能只会呼吁在下一轮法国峰会前消除僵局,或者就过度失衡问题提出一般性建议。