央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注G20首尔峰会 巴西总统:美元不应一味贬值

发布时间:2010年11月12日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(中国新闻):二十国集团首尔峰会11号拉开帷幕。在四大议题中,最引人关注的就是货币和贸易问题。特别是会前,美国出台第二轮定量宽松政策,引发多方担忧。在本次首尔峰会上,美国定量宽松政策注定成为了各方无法回避的议题。

    11号,巴西总统卢拉在首尔出席新闻发布会时表示,美国应对美元进行重新估值,而不是为了维持本国经济增长、扩大出口,而一味地对美元进行贬值。

    此外,韩国中央银行11号发表报告,质疑美联储第二轮定量宽松货币政策。韩国央行担心,大量“热钱”可能会因此转入新兴经济体,导致资产和原材料价格泡沫。这势必给这些国家经济发展埋下隐患。

    相比各方的质疑,德国批评的声音更为直截了当。德国总理默克尔11号表示,美国的定量宽松政策是“短视行为,最终会损害各方利益”。 日本、南非、土耳其等国也分别在会前对美国第二轮定量宽松政策表示不满。

    欧盟委员会主席巴罗佐11号说,二十国集团领导人需要利用此次峰会的机会,询问美国为何推出第二轮定量宽松政策。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论