央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注G20首尔峰会 德法英财长讨论爱尔兰债务危机

发布时间:2010年11月12日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(中国新闻):在G20峰会上,如何援助深陷债务危机的爱尔兰也是各国领导人,尤其是欧洲领导人讨论的重点。德国政府发言人12号表示,德、法、英三国财长可能将在当天晚些时候对爱尔兰债务形势发表共同声明。

    德国政府发言人赛贝特在首尔表示,德、法、英三国财长在当天上午的会议上讨论了爱尔兰的债务危机,他们对此事表示高度关注,并很可能将在当天晚些时候就此发表共同声明。

    由于爱尔兰金融和财政形势急剧恶化,10号,爱尔兰10年期国债收益率创下自欧元诞生以来的最高纪录。市场分析认为,如果国际市场持续抛售爱尔兰债券,爱尔兰政府将不得不向欧盟求援。路透社对经济学家的一项调查显示,三分之二的受访经济学家认为爱尔兰需要的援助规模将达到480亿欧元,约合4400亿元人民币。

    2009年,爱尔兰赤字达到了国内生产总值的14.4%,为欧盟成员国之最。除了金融和经济危机,斥巨资救助国内五大银行是造成爱尔兰赤字高企的重要原因。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论