央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷零容忍华人罪犯 一旦抓获立即驱逐永禁入境

发布时间:2010年11月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据阿根廷《新大陆周刊》报道,中国驻阿根廷大使馆有关人士接受阿根廷《新大陆周刊》记者独家专访时指出,近段时间以来,在中国侨民之间发生的各类犯罪事件已经引起阿根廷警方的注意,阿方政府当局表示将加大对华人罪犯的惩处力度。

  记者12日从中国驻阿根廷大使馆获悉,最近在中国侨民之间发生的绑架、纵火、开枪威胁、实施敲诈勒索等案件,引起了阿根廷警方的高度关注。阿根廷警方、外交部领事司、内政部移民局均向中国使馆表示,华人中的犯罪活动,严重扰乱了阿根廷的社会治安,造成了很坏的影响。他们将加大对华人罪犯的惩处力度,警方一旦抓获犯罪分子和幕后指使者,将立即驱逐出境,且永远不能返回阿根廷。

  记者同时了解到,在中国使馆的协助下,近日已成功将一名犯纵火和敲诈勒索罪的李姓福建莆田籍男子遣返回中国服刑,另有数起类似的案件正在办理中。

  中国大使馆警告华人社会中的不法分子,要好自为之,切莫以身试法,一旦上了“黑名单”,惊动了国际刑警,后果将非常严重。当今是文明和法制的社会,任何国家都绝对不能容忍违法案件的发生,不要低估中国大使馆、中国公安机关配合阿根廷警方共同打击在阿华人犯罪、保护侨民生命财产安全的决心和能力。

  同时,使馆呼吁广大侨胞积极行动起来,如遇到敲诈勒索,要主动向阿根廷警方报案,积极配合警方侦破案件,同时可以向中国大使馆举报,使馆将对举报人绝对保密。

留言评论