央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

二十国集团首尔峰会第一次全会开幕

发布时间:2010年11月12日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔11月12日电(记者谢鹏 苏晓 报道员权香兰)二十国集团(G20)领导人第五次峰会第一次全会12日在首尔召开。与会各国领导人及主要国际机构负责人将就加强国际经济合作、推动世界经济持续复苏等重大议题进行商讨,并力争达成成果。

  按照日程,汇率、全球金融安全网、国际金融机构改革和发展将作为会议的四大主要议题。当天召开的第一次全会将就"全球经济与合作框架"进行讨论。在11日由韩国总统李明博主持的工作晚宴中,各方已就相关议题交换了意见。

  鉴于目前世界经济形势复杂,贸易和汇率摩擦升温,保护主义有所抬头,全球主要经济体急需在多边框架内协调立场,协商合作,推动经济增长。因此,本次峰会被寄予厚望。

留言评论