央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]头版 印斥资54亿卢比发展高科技监控技术

发布时间:2010年11月12日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、印度《印度时报》头版 印斥资54亿发展高科技监控技术
在日益严峻的防恐形势下,印度政府决定在全国的通信平台上建立一套高科技的监控和侦查系统,以加强对国家安全的保障。这一监控系统的花费将在54亿卢比左右,印度电信部门已将详细计划提交内阁委员会审议。

    2、日本共同通讯社 头版 日本获准“瓜分”世界半数锂资源
日前,日本相关机构与玻利维亚政府签署了关于锂资源产业化研究的备忘录,日本由此成为世界首个参与该国提取锂资源实验的国家。锂作为制造电动汽车电池的原料被寄予厚望,而玻利维亚的锂储量约占全球总量的一半。日本无疑占得先机。

    3、阿联酋《海湾时报》头版 迪拜计划发展核动力作为油气替代能源
迪拜政府宣布未来20年的能源计划,称未来迪拜20%的能量将来自核动力,逐渐减少对石油和天然气的依赖程度。随着迪拜石油储备的逐年减少,政府一直在寻求多样的替代能源,可再生的太阳能也被列在考虑范围。

    4、英国 《每日邮报》头版 向垃圾食品宣战 英拟征“肥胖税”
英国一份研究建议,政府应向垃圾食品征收“肥胖税”并限制其广告宣传。征收“肥胖税”能将人的注意力转移到健康食品上来,从而抑制心脏病等肥胖并发症的发作,使每年因这类疾病死亡的人数减少3200人。然而,“肥胖税”计划触怒了食品制造商,他们将其戏称为“保姆式的举措”。

    5、新加坡《海峡时报》头版 东南亚遭遇“海鲜”危机
东南亚地区正在面临严峻的“海鲜”危机,每天的捕获量持续减少。专家将这归咎于人类的过度捕捞,而沿海地区的大规模开发与建设,给鱼类自然栖息地也带来严重的破坏。

    6、香港《大公报》头版 稀有粉钻估价创世界纪录
苏富比拍卖行10日在瑞士日内瓦向媒体展示了一枚24.78克拉的稀有粉色钻石,这枚钻石60多年前在美国被人匿名购买,拥有最顶级的纯度和色彩,被镶嵌在一枚伴有白钻的铂金戒指上,计划于16日拍卖。拍卖行预计这枚钻石的成交价在2700万美元至3800万美元之间,有望创出钻石拍卖最高价。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论