央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥:风暴侵袭美洲王蝶迁徙栖息地

发布时间:2010年11月12日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近几个月来,风暴天气不断侵袭中美洲地区。生物学家担心,对于那些冬季从北美地区向南迁徙的动物来说,栖息地遭到摧毁,将威胁到它们的生存。

    每年秋天,上亿只色彩斑斓、身体硕大的美洲王蝶都要进行一次长途旅行,从北美地区集体飞往温暖的墨西哥越冬和繁衍,给当地带来了一道独特的生态景观。

    然而,今年夏天以来,风暴天气不断侵袭墨西哥,强降雨和大风导致约1万3千公顷的森林被毁,严重威胁了美洲王蝶的生存。

    目前,美国、加拿大和墨西哥的野生动植物保护部门已达成一项保护美洲王蝶的协议,并建立了“美洲王蝶保护网”。有关方面希望,此举能大大推动对美洲王蝶保护区、迁徙途经区域、越冬栖息地的国际保护工作。

    (编辑:吕珍慧)