央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]风光不再 搁浅豪华游轮被“拖回家” 船体巨大 拖船只能缓慢前行

发布时间:2010年11月12日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巨型豪华游轮“光辉嘉年华”由于发动机出现故障,三天前在墨西哥西部海域搁浅。当地时间11号上午,这艘巨型豪华游轮在拖船的拖引下终于平安靠岸。

    当天,在美国海岸警卫队的护送下,6只拖船牵引着“光辉嘉年华”号缓缓驶向加利福尼亚州的圣迭戈码头。由于游轮巨大,拖船只能以最高每小时8公里的速度缓慢前行。游轮刚一靠岸,船上的近3300名乘客和守候在码头的百余名民众便同时大声欢呼起来,庆祝平安返航。运营商表示,他们正在为乘客安排住宿和交通等后续事宜,所有乘客将获全额游资返还,同时获得免费参加一次同级别游览的机会。

    豪华游轮“光辉嘉年华”号7号从加利福尼亚州长滩出发,行至墨西哥西部海域时,因轮机舱起火失去动力,一路漂流后搁浅。船上4500名乘客和船员受困,美国海岸警卫队随后派出拖船,美国海军还一度出动航母和直升机以保证邮轮上食物和淡水的供应。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论