央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列总理访问美国 内塔尼亚胡呼吁美国加紧斡旋

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):以色列拒绝叫停新建犹太人定居点计划,使巴以和谈僵局雪上加霜。以色列总理内塔尼亚胡11号抵达纽约,与美国国务卿希拉里就巴以和谈问题举行了会谈。

    内塔尼亚胡说,巴以和平进程与耶路撒冷的规划和建设政策不存在直接联系,他希望美国加紧斡旋,推动恢复巴以和谈。内塔尼亚胡还驳斥了新建住宅计划影响中东和平进程的说法。美国国务卿希拉里表示,双方进行了“非常直接”的会谈,以方认识到达成和平协议的重要性,但对于何时能重启巴以和谈,目前尚无答案。

    以色列政府10号无视美国、欧盟等多方警告,拒绝叫停在东耶路撒冷新建1000多套犹太人住宅的计划。对此,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯11号呼吁以色列政府不要放弃实现和平的机会,以便巴以双方能够尽快结束纠纷,解决历史冲突。阿巴斯还呼吁美国在巴以和平进程中发挥积极作用。

    犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的主要障碍之一。今年9月2号,巴以双方在美国的斡旋下重启直接谈判,但由于以方没有延长9月底到期的约旦河西岸犹太人定居点限建令,中断20个月才艰难重启的直接谈判很快陷入僵局。巴方坚持,只有以方全面停止犹太人定居点建设,巴方才会继续谈判。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论