央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报 波兰庆祝独立92周年

发布时间:2010年11月12日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、波兰庆祝独立92周年
11号,波兰全国多座城市举行活动,庆祝独立92周年。波兰总统科莫罗夫斯基、总理图斯克等人出席了在首都华沙举行的庆祝仪式。仪式上,波兰军队仪仗队在无名烈士墓前举行了隆重的换岗仪式和阅兵式,各界人士向无名烈士墓敬献花圈。18世纪下半叶波兰曾被沙俄、奥匈帝国和普鲁士瓜分,亡国长达123年,1918年11月11号恢复独立。

    2、朝鲜建议本月重启金刚山旅游会谈
韩国统一部11号发表公报说,朝鲜当天建议朝韩双方本月17号在开城举行会谈,讨论重启金刚山旅游项目事宜,韩国政府将对此进行研究。但韩国方面强调,除要求查明韩国女游客遭枪击真相之外,“天安”号警戒舰沉没事件也影响金刚山旅游项目的谈判。今年2月,朝韩曾就恢复金刚山旅游举行会谈,但分歧严重,会谈未能取得成果。

    3、以军战机意外坠毁 两名飞行员失踪
以色列国防军11号出动直升机、使用燃烧弹,搜寻此前一天因飞机坠毁而失踪的两名飞行员。10号晚,以军一架美国制造的F—16I型“风暴”式战斗机,在南部拉蒙峡谷沙漠地区进行常规训练时,飞至4000米高空处突然下落并坠毁,坠毁现场出现深达1米的大坑,周围几百米散落着飞机残骸和碎片,飞行员和导航员下落不明。以军当天成立事故调查组,同时取消所有F—16I型战机的训练任务。

    4、斯里兰卡首都遭遇18年来最强降雨
斯里兰卡首都科伦坡及周边地区10号晚普降暴雨,短时间内就造成科伦坡大部分道路被淹,车辆难以通行。降雨一直持续到11号上午,降雨量已达440毫米,创18年来最高纪录,科伦坡市多个路段积水深达1米,降雨引发水灾,部分地区因电站被淹断电,数万民众被迫撤离,当地政府紧急调动直升机和海军参与救灾。

    (编辑:吕珍慧)