央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

5名华裔学者获2010年美国青年科学家总统奖

发布时间:2010年11月12日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社旧金山11月11日电(记者 刘丹)美国2010年青年科学家总统奖得奖名单近日出炉,包括5名华裔在内的85名青年学者获得殊荣。

  美国白宫新闻办公室公布的名单中,85位获奖者分别隶属美国农业部、商业部、国防部、教育部、能源部、内务部、退伍军人部、宇航局、国家卫生部和国家科学基金会等10个机构。

  5名华裔学者分属能源部和卫生部。美国阿拉贡国家实验室任助理科学家方狄龙(音译Dillon D.Fong),1994年从美国西北大学材料科学与工程系毕业,2001年获哈佛大学应用物理博士。

  美国橡树岭国家实验室研究院江德恩,1997年毕业于北京大学化学系,2001年获得加州大学洛杉矶分校物理化学博士。

  加州理工学院生物系助理教授曹颖,2002年获得哈佛大学博士学位。

  斯坦福大学医学院副教授吴庆明生于台湾,10岁来美,1997年获耶鲁大学医学院医学学士学位,2004年获加州大学洛杉矶分校分子与医学药理学博士学位。目前在斯坦福大学从事干细胞和基因治疗法研究,也是斯坦福大学医学院的心脏病医生。

  密西根大学生物系助理教授徐浩新,毕业于北京大学,在佐治亚州立大学获得博士学位。

  青年科学家总统奖由美国前总统克林顿于1996年设立,旨在表彰各行业青年学者对科技的卓越成就以及追求和奉献。获奖者将得到政府多达5年的研究经费。

留言评论