央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

2015年世界肥胖人口达7亿 体重超标人数达23亿

发布时间:2010年11月12日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻波兰记者 韩新忠):肥胖问题日益引起人们的关注。据世界卫生组织预测,到2015年全世界肥胖人群的数字将达到7亿,而体重超标的人将会达到令人震惊的23亿。在波兰肥胖也正在成为人们特别关注的社会问题。

  近些年,随着生活水平的日益提高,肥胖问题也日益成为了波兰社会所面临的严重问题,在大街上可以说随处可见身材臃肿的人。波兰的一家研究机构通过调查发现,目前半数以上波兰女性的腰围超过了80公分,也就是说在二尺四以上,而波兰男性的身材就更不敢让人恭维了,因为他们当中将近40%的人腰围达到了94公分,相当于二尺八以上。大腹便便当然不是一朝一夕就能造就的,这与波兰人长期以来形成的饮食习惯有关。根据这项持续了6年的研究显示,虽然与过去相比,波兰人饭桌上蔬菜的比重增加了很多,但是各种肉类制品依然是人们一日三餐中最喜欢的食物。再有,除了正餐之外不少人还喜欢吃零食。而且虽然大多数人声称他们最钟爱的零食是水果,但在实际生活中却并非如此。因为据调查显示,巧克力、冰激凌以及饼干是波兰人最经常享用的零食,其次是调味酸奶,而水果只排在第三位。这些波兰人最常吃的零食毫无疑问都含有大量的糖分和热量,而它们也正是造成波兰肥胖人数增加的主要原因之一。

  成年人如此,波兰儿童的肥胖问题也不容忽视。上述调查还发现,在过去的30年当中,波兰肥胖儿童的数量增加了将近10倍,而同一时期美国肥胖儿童的数量只增加了3倍。造成肥胖儿童数量增加的主要原因也是不良的饮食习惯,因为在学校食堂里面肉类制品也占了不小的比重,另外,孩子们得到的零花钱也大多被他们用来购买甜食和碳酸饮料。

留言评论