央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际社会将加大对索马里海盗的军事施压

发布时间:2010年11月12日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):11号,韩国“三湖梦想”号油轮抵达阿曼塞拉莱港,船员在当地接受健康检查后,最快将于13号抵达韩国。此外,为了加大对索马里海盗的军事施压,10号在美国纽约举行了由韩国担任主席国的“打击索马里海盗联络协调集团”的第7次会议。

    今年4月初在印度洋海域被索马里海盗绑架的韩国“三湖梦想”号油轮,时隔217天,于6号获得释放。11号,“三湖梦想”号已经抵达阿曼塞拉莱港,船员在当地接受健康检查后,最快将于13号抵达韩国。

    根据国际海事组织报告,截止到2010年11月4号,共有438名海员和乘客,以及20艘船只被海盗扣留,海盗活动日渐猖獗。为了打击索马里海盗,主要海运国家美国、日本、中国和俄罗斯等50多个国家和10多个国际组织成立了“打击索马里海盗联络协调集团”,并于10号在联合国总部召开了第7次全体会议。在由韩国担任主席国的会上,与会国家对索马里海盗活动加剧表达了忧虑,与会各方就军事活动有关调整方案、对海盗处理方面的司法合作、为海运业界制订应对发展策略,帮助索马里及周边国家提高国家防卫能力等问题,以及加强各国和国际组织在打击索马里海盗方面的合作,协调解决相关问题等进行了讨论。
   
    韩国是世界第六大海运国,每年有29%的海运要通过索马里海域。但据了解,迄今为止,韩国仅向打击海盗的国际信托基金会出资5万美元,而日本达到100万美元。

(编辑:王玉西)

留言评论