央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:默拉皮火山喷发力度逐渐减弱

发布时间:2010年11月12日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:印尼遭强震海啸火山三重袭击


    中国网络电视台消息(中国新闻):印尼默拉皮火山11日继续喷出大量火山灰,但没有殃及数百公里外的首都雅加达。进出印尼的国际航班当天恢复运营。

    今年10月26号开始,默拉皮火山已经进行了一连串强有力的“能量释放”,到当地时间11月11号上午,仍在持续不断地喷出烟尘,冲上1000米高空。

    在火山方圆20公里以内危险区域的人员已经被基本撤离,入住政府临时安置点帐篷的居民已经到达了36万人。据报道,目前已有194人因默拉皮连串火山喷发死亡,许多人是被灼热的火山物质烧伤不治,有的人是因吸入火山灰,窒息而死。此外,印尼救援人员表示,在撤离转移的过程中,至少有1000名儿童与家人失散,下落不明,安全状况非常令人担忧。

  目前,在火山附近一些小村庄内,搜救队的搜救工作依然在紧急地进行着。但是由于该地区地表火山灰的温度还很高,火山灰堆积得很厚,救援队很难进入的村庄,因此不得不在布满石头和树木的山路上重新开辟道路。

    此外,由于火山喷发力度正在减弱,飞往雅加达的国际航班逐渐恢复正常。 
  
(编辑:王玉西)