央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

匈牙利外长:将推动西巴尔干国家加入欧盟

发布时间:2010年11月12日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯11月11日电 匈牙利外长毛尔托尼·亚诺什11日表示,匈牙利将积极推动西巴尔干国家加入欧盟进程。

  毛尔托尼在与到访的阿尔巴尼亚外长埃德蒙·哈吉纳斯托会谈后举行的新闻发布会上说,匈牙利支持包括阿尔巴尼亚在内的西巴尔干国家加入欧盟,并将在明年上半年担任欧盟轮值主席国期间采取一切措施推动入盟进程。

  哈吉纳斯托对匈牙利支持西巴尔干国家加入欧盟表示感谢。他当天早些时候在出席一次西巴尔干国家入盟问题会议曾表示,巴尔干地区国家应朝着加入欧盟方向共同迈进,尤其重要的是,这些国家之间应开展良好的合作。

  在西巴尔干国家和地区中,克罗地亚的入盟谈判已经进入最后阶段,并有望在2012年加入欧盟。马其顿是欧盟候选国,塞尔维亚、黑山和阿尔巴尼亚也已经向欧盟递交了入盟申请。