央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国民众大规模集会反对首尔峰会

发布时间:2010年11月12日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔11月11日电(记者 姬新龙) 韩国80多个市民团体11日在首尔举行大规模集会,反对二十国集团首尔峰会。

  当天下午,韩国“民主劳总”和“参与连带”等80多个市民团体在首尔火车站举行名为“应对G20民众行动”的集会,反对二十国集团首尔峰会。集会上,示威民众高喊“以人为本”“反对转嫁危机责任”等口号。组织方称约有6000人参加了集会。一些集会者还对韩美自由贸易协定、劳动者工作环境恶劣、政府推出的四大江改造工程等表示抗议。

  集会结束后,示威民众开始沿街道行进,直至韩国总统李明博为与会各国领导人举行欢迎招待会和工作晚宴的地点附近。

  为避免发生意外事件,韩国警方投入大量警力进行拦阻,并动用了水枪、照明车、高音喇叭车等装备。示威民众与警察发生推搡等肢体冲突,但没有人员受伤。