央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

各国代表赴老挝了解未爆爆炸物情况(组图)

发布时间:2010年11月12日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老挝UXO清理技术人员介绍他们使用的几种探测器

  清除UXO是一项耐心细致却又无比枯燥的工作。但是这项工作月薪近200美元,在老挝当地算是很高的,因此很多人向联合国发展计划署UXO老挝项目处申请这样的工作。

当地村民对UXO已经习以为常,甚至用炮弹壳做起房柱

当场引爆UXO。这样的爆炸每天都有,如有一日宁静,村民就不满意。

  国际在线专稿(记者 张冬梅) 老挝东北部川圹省有一处考古遗迹——不知从何而来的石瓮大大小小露天而放,大的重达三四吨,小的也非人力所能搬动。因为这些石瓮,当地被称作“瓮原”(Plain of Jars)。到老挝参加《集束弹药公约》首次缔约国大会的各国政府和非政府组织的代表日前前往瓮原,不是参观石瓮,而是去了解当地的未爆爆炸物(UXO)的情况的。

留言评论