央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][菲律宾人质事件后续]门多萨胞弟提起反诉

发布时间:2010年11月12日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持


    中国网络电视台消息(今日亚洲):菲律宾马尼拉人质事件劫匪罗兰多·门多萨的弟弟格雷戈里奥·门多萨,10号向菲律宾司法部递交书面材料,要求撤销对其“串谋非法拘禁”的刑事起诉。格雷戈里奥称,“人质事件调查委员会”收集到的证据足以证明他的清白。他说,自己不该为哥哥的错误受罚。

    一辆搭载21名香港游客的旅游大巴8月23日在马尼拉遭持枪绑匪罗兰多·门多萨劫持。僵持过程中,格雷戈里奥曾一度参与解救人质的谈判。当晚7时40分左右,警方实施突击行动,击毙门多萨,但被劫旅客中8人死亡。事后,菲警方指责格雷戈里奥谈判不力,导致事件恶化,并指控他与其兄同谋策划了绑架事件。

留言评论