央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国媒体:美联储新政“搅乱”G20峰会

发布时间:2010年11月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:G20首尔峰会


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国《纽约时报》10号刊文说,美联储注资六千亿美元把作为G20东道主的韩国放在了一个尴尬的位置上。舆论认为,美联储的新政将为首尔峰会带来新的争论焦点。

    9号的《华尔街日报》在头版头条的显著位置刊登了一篇题为“美联储全球遭反击”的文章,副视频是“中俄加入德国谴责,奥巴马辩称此举有利增长。”文章刊登了题图照片,并摘引各方观点。中方代表财政部副部长朱光耀说:“作为一个发行世界主要储备货币的国家,美国此举忽视了其对于稳定资本市场应尽的义务。” 俄罗斯20国集团主谈判人说:“俄罗斯总统坚持认为,美国应与G20其他成员国初步协商后再作决定。”德国财长朔伊布勒说:“美国一方面指责中国操纵汇率,另一方面又人为使美元贬值,这让人感觉自相矛盾。”巴西当选女总统迪尔玛·罗塞夫说:“上一次通货竞相贬值导致的结果就是第二次世界大战。”

    10号的《纽约时报》登载的一篇文章题为:“美国在G20峰会上面临挑战”。文章援引耶鲁管理学院教授杰弗里·加登的话说,“现在已变成各谋其利的局面。美国以国内利益压倒国际利益的做法进一步强化了法国、中国和其他一些国家的看法,即整个货币体系已成为功能紊乱的美国政治制度手中的一个玩具。”文章认为,即使美元目前尚能暂时维持在国际市场的领导地位,与前几届20国集团峰会相比,本次峰会上各成员国要想达成策略性的共识,难度将非常大。

    (编辑:吕珍慧)