央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊朗就与重启核谈判提出时间和地点建议

发布时间:2010年11月10日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法新社报道,伊朗核问题首席谈判代表赛义德·贾里里(Saeed Jalili)提议,与主要国家的核问题谈判应该于11月23日或12月5日在土耳其城市伊斯坦布尔举行。

  代表另外6国牵头伊朗核谈的欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿的女发言人9日表示,她收到了伊朗方面关于重启核谈的建议信件。

  此前伊朗媒体称,伊朗可能在下周一(11月15日)在土耳其与6国展开核谈判。不过,土耳其总理埃尔多安回应说,目前还没有定下谈判的确切日期。

  美国等西方国家一直以来指责伊朗进行核活动是为了发展核武器,但伊朗坚称其核活动仅用于和平的民用目的,不愿意停止核活动。联合国安理会迄今已经通过了4份针对伊朗的制裁决议。

  (来源:中新网 编辑:陈璐)