央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:政府9月干预日元单日抛售额创纪录

发布时间:2010年11月08日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本财务省8号披露的数据显示,日本政府和中央银行9月15号为干预日元升值,向外汇市场抛售了2.1249万亿日元,创下单日抛售日元总额的最高纪录。

    9月15号上午,日元对美元汇率一度飙升至1美元兑82.87日元,创下自1995年5月底以来的新高。为了遏制日元继续升值,日本银行当天采取了“抛售日元、买入美元”的直接入市干预政策。这也是日本央行自2004年来时隔6年首次直接干预汇市。当天日本政府和央行共向外汇市场抛售了2.1249万亿日元,创单日抛售日元总额的最高纪录。

    日本政府的干预措施一度遏止了日元继续升值,但不久日元重拾升势。10月中旬,日元对美元汇率一度突破80比1关口,逼近1995年4月19日创下的79.75比1这一历史纪录。

    同一天,财务省公布的数据显示,截至今年10月底,日本外汇储备为11181.21亿美元,再创历史新高。其中,外国有价证券和黄金储备为10411.71亿和331.33亿美元,外汇存款为177.25亿美元。

     

    (编辑:张耀斌)