央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约驻阿富汗部队否认制定撤军时间表

发布时间:2010年11月08日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔11月8日电(记者王岩 张宁) 北约驻阿富汗国际安全援助部队8日说,北约部队和美军尚未制定从阿富汗撤军的时间表。

  北约部队发言人布勒茨当天在首都喀布尔举行的新闻发布会上说,北约部队和美军不会根据固定的时间表从阿富汗撤军,撤军将视未来数年的具体情况而定。

  布勒茨说,北约部队向阿方移交安保职责的最重要条件是阿富汗安全部队的建设情况。北约成员国将在本月19日至20日在葡萄牙里斯本举行的北约峰会上讨论向阿方移交安保职责的问题。

  有媒体近日报道说,北约和美国驻阿部队最高指挥官彼得雷乌斯已制定了一份向阿富汗安全部队移交各省份安保职责的时间表。

  阿富汗总统卡尔扎伊7月曾在阿富汗问题喀布尔国际会议上提出在2014年实行安保自治的目标。