央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日相菅直人称将制定战略 要求俄"归还"北方领土

发布时间:2010年11月08日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月8日电 据日本共同社报道,日本首相菅直人8日上午在众院预算委员会上就日俄有关有争议的北方领土(日本称北方四岛,俄罗斯称南千岛群岛)问题的谈判强调:“这不是一次谈判或会谈就能如何的问题。将制定战略全力要求归还。”

  据报道,日本外相前原诚司指出:“鉴于北方领土日渐俄罗斯化,从根本上调整战略至关重要。”他认为,俄罗斯正在加大对北方领土的投资,日本已难以把经济援助作为谈判的筹码。

  与此相关的是,日本官房长官仙谷由人在记者会上就临时回国的驻俄大使河野雅治已返任一事表示:“当时是出于如何构筑包括北方领土问题在内的日俄关系的考虑而临时召回了大使。”