央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约市附近核电站发生爆炸 一个反应堆关闭待检

发布时间:2010年11月08日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,当地时间11月7日晚6点半,美国纽约州印第安角(Indian Point)核电站内一个变压器爆炸,造成核电站的一个反应堆自动紧急关闭。爆炸没有导致人员伤亡和放射性材料泄漏。

  运营这家核电站的Entergy公司发言人说,爆炸发生后,核电站的一个变压器发出警报,警报约在当天晚上10点20分左右解除。不过工作人员仍将对变压器进行监控,并查找事故原因。受影响的2号反应堆将一直关闭,直到查出爆炸原因为止。核电站另一个反应堆仍在正常运转。

  受影响的2号核反应堆自1973年开始投入使用,具备1000兆瓦发电能力。

  印第安角核电站位于纽约市以北约40公里处,提供的电力占纽约市用电量30%。

  (来源:中国日报网 小唐 编辑:陈笛)