央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马将访印尼 “火山灰”及“抗议”添乱

发布时间:2010年11月08日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):由于默拉皮火山持续喷发,美国总统奥巴马访问印尼的行程可能受阻,美国白宫7号表示,将密切留意火山的动向,另外,上千名印尼民众同一天聚集在美国驻印尼大使馆外对奥巴马即将到访表示抗议。

    按计划,奥巴马将在9号抵达雅加达展开对印尼的访问。但近日默拉皮火山频繁喷发,火山灰弥漫,多架国际航班停飞,奥巴马访问行程也可能受到影响。对此,美国白宫7号表示,他们将密切留意火山的动向,但目前还没有改变和推迟奥巴马行程的计划。与此同时,上千名印尼民众7号在印尼首都雅加达的美国驻印尼大使馆外举行抗议活动,批评美国的对外政策,反对奥巴马访问印尼。

    奥巴马已经两度推迟对童年故地--印尼的访问。在今年的3月和6月,奥巴马分别因医改和墨西哥漏油事件而被迫推迟访问印尼的计划。奥巴马7号在印度首都新德里继续访印行程。此次印度之行美印敲定100亿美元巨额商业合同,其中包括军火大单。

    除了访问印度和印尼外,奥巴马亚洲行还将访问韩国和日本。外界普遍认为,奥巴马此行的主要任务就是要开拓亚洲市场,推动美国出口,降低国内失业率。

(编辑:王玉西)