央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意众议院议长要求总理辞职 以缓解目前经济窘境

发布时间:2010年11月08日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:意大利众议院议长菲尼7日称,如果总理贝卢斯科尼不能改善意大利经济,他应该辞职,以组成一个新的中右联盟缓解目前的经济窘境。

  身为众议院议长的菲尼和贝卢斯科尼在2008年一起创立自由人民党,但近来菲尼曾和贝卢斯科尼在很多问题上产生分歧,双方关系出现裂痕。

  菲尼7日组成“未来和自由人民党”。在新政党成立大会上,他强调,目前的执政联盟应该支持在意大利南部地区实施新的经济发展项目,并着重提升就业率,同时修改选举法。菲尼称,如果贝卢斯科尼不同意这些条件,他将领导新政党退出政府。

  媒体认为,贝卢斯科尼的执政联盟正面临严峻的挑战。如果不能满足菲尼的要求,将给执政带来困难。(新京报)

(编辑:吕媛媛)