央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]默拉皮火山扰乱印尼航空:日惹机场关闭 马来西亚派机接回受困公民

发布时间:2010年11月07日 21:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:印尼遭强震海啸火山三重袭击


    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,印尼默拉皮火山继续喷发,起降雅加达机场的多个国际航班被迫取消,马来西亚已经决定派出三架飞机,帮助困在当地的600多马来西亚公民回国。

    日惹国际机场距离火山仅30公里,自从默拉皮火山5号出现百年来最猛烈喷发后就一直关闭,原本应该在这里起降的航班全部改道附近的城市梭罗。马来西亚空军7号派出了3架运输机前往梭罗,帮助困在当地的600多名马来西亚公民回国。

    在距离火山约600公里的印尼首都雅加达,由于担心火山灰损伤引擎,带来安全隐患,包括日本航空、汉莎航空和菲律宾航空在内的多家航空公司继续暂停部分飞往雅加达的航班。不过,新加坡航空公司、国泰航空和亚洲航空等部分航空公司在当天恢复了航班。

    已经活跃了两周的默拉皮火山目前仍没有平息的迹象,目前已经造成至少144人死亡,另有近80人失踪。仅5号的喷发就喷出了5千万立方米的气体和火山灰,给火山脚下的数个村庄披上了一层厚厚的火山灰。(责任编辑:蒋萌)