央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

"基地""大话"制造9月迪拜坠机事件 阿联酋着手调查

发布时间:2010年11月07日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是9月3日拍摄的阿拉伯联合酋长国迪拜的坠机现场。当天,一架美国联合包裹服务公司(UPS)的波音747-400型货机在迪拜机场起飞后不久坠毁,两名机组人员丧生。新华社/路透

  新华网北京11月6日电 阿拉伯联合酋长国民航总局局长赛义夫·苏韦迪6日说,民航部门正对"基地"组织阿拉伯半岛分支宣称制造9月迪拜坠机事件展开调查,眼下尚无证据证明这一说法。

  "基地"组织阿拉伯半岛分支5日声称制造美国联合包裹服务公司(UPS)货机在迪拜坠毁事件和上月底邮件炸弹事件。

  苏韦迪6日接受路透社记者电话采访时说:"迄今我们尚无证据将UPS飞机失事与恐怖袭击联系起来,没有证据显示飞机上有爆炸物。"

  "我们获得的主要证据是,机内压力没有变化,我认为,如果发生爆炸,压力可能会突然变化,"苏韦迪说,"证据显示,机内起火,但没有爆炸。"

  "这并不意味着我们不严肃对待('基地')这一说法,我们正着手调查。"

  迪拜警方负责人达希·哈勒凡·塔米姆告诉阿联酋《海湾报》记者:"调查人员没有报告任何爆炸,只有机舱内一起火灾……如果有爆炸包裹,飞机会被炸成碎片。"