央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]APEC财长会达成共识 应避免本币竞争性贬值

发布时间:2010年11月07日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    由于美国实施的定量宽松货币政策,导致大量热钱涌入新兴经济体国家,6号在日本京都举行的亚太经合组织(APEC)财长会议、也重点讨论了避免本币竞争性贬值的问题。

     第17届APEC财长会议6号下午闭幕,来自21个经济体的财长、以及国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行等机构负责人在磋商后达成共识:为了实现世界经济的稳定增长,各成员国应尽力改变经常性收支不平衡的状况,同时应避免本币竞争性贬值。

    当天审议通过的《增长战略与融资京都报告》明确指出,“所有国家应避免为了实现本国经济恢复而实行的本币竞争性贬值”,同时要求各发达国家严密关注汇率的过度波动和无序状态。

留言评论