央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美联储推出第二轮定量宽松货币政策

发布时间:2010年11月04日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


       中国网络电视台消息(中国新闻):美联储新一轮定量宽松货币政策公布后,一些国家政府和中央银行4号迅速做出回应,酝酿新一轮限制措施,以防美方举措促使大量外国资本涌入。

       韩国企划财政部4号宣布,将“积极”考虑采取措施,控制资本涌入。同一天,韩国央行向市场抛售韩元,以防韩元对美元汇率在美联储施行新一轮定量宽松政策后进一步走高。

       此前两天,印度和澳大利亚央行已经先发制人,分别宣布上调基准利率,提前应对冲美国定量宽松货币政策带来的通胀压力。
  
巴西发展、工业和外贸部高级官员巴拉尔说,美联储动用货币政策工具是对美国周边国家的“一种剥夺”,最终将引发贸易保护等“报复措施”。巴拉尔没有谈及巴西将采取哪些措施。不过,巴西政府过去几周出台多项措施,以阻止雷亚尔对美元汇率继续攀升。

       二十国集团峰会定于本月11号至20号在韩国首都首尔举行。

       路透社分析说,作为主办国,韩国希望在峰会期间推动各方就全球经济平衡、汇率合作等议题取得共识。韩国总统李明博3号说,他相信,峰会能就汇率合作指导方针达成共识。

视频编辑:曹源