央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“包裹炸弹”事件:也门释放“错抓”女大学生

发布时间:2010年11月01日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):来关注“包裹炸弹”事件的最新进展。也门安全部门10月31号释放前一天逮捕的女大学生哈南·穆罕默德·萨马维,原因是调查发现有人利用她的身份往美国邮寄包裹炸弹,安全部队“抓错人”。

  被释放的女学生名叫萨马维,半岛电视台在1号中午的新闻中首次公开了她的画面。萨马维今年22岁,是萨那大学工程学院的学生,也门警方是在美国以及阿联酋情报部门的帮助下,通过留在快递公司的电话号码追踪并逮捕了她。也门警方说,他们已经证实有人盗用了萨马维的姓名和身份证,截止目前,萨马维是清白的。但他们要求萨马维被释放后仍配合接受常规传讯。

  萨马维的父亲表示,萨马维被捕后并没有遭受拷问。

  也门警方下一步的目标就是找到盗用萨马维身份证的人。萨马维获释当天早些时候,安全部队通过调查萨马维的手机通话记录逮捕了数名嫌疑人。

  美国高级反恐官员31号说,反恐部门不能确认已找到所有邮包炸弹,这就意味着在未来几天,可能还会有炸弹包裹接踵而至。

  美国情报人员判定,29号截获的两件发往美国的包裹炸弹极可能出自“基地”组织炸弹专家易卜拉欣·哈桑·阿西里之手。目前,美国和也门已针对此案展开全面的调查。(编辑:石光辉)