央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄总统“登岛”加剧日俄对立 日媒忧外交困境

发布时间:2010年11月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月1日电 据日本共同社报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫1日首度视察了“北方领土”(俄称南千岛群岛),这对将收回“北方领土”视为夙愿的日方而言无疑是一大打击。而日本政府的抗议势必造成日俄关系恶化。

  报道称,继日本就钓鱼岛问题同中国关系恶化之后,又在领土问题上与俄罗斯加剧了对立。

  日本一直声称俄罗斯“非法占据”北方四岛,要求俄方归还,而梅德韦杰夫的此次视察可谓是通过国家领导人的直接行动,表明了无法接受日方的主张。

  对于与俄总理普京构建“双头政治”的梅德韦杰夫而言,此举目的似乎是在2012年下届总统选举前向国内展示其“强硬领导人”形象。