央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴格达人质劫持事件致近百人死伤

发布时间:2010年11月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    这张10月31日的电视画面显示伊拉克国防部长阿卜杜勒—卡迪尔·奥贝迪在发生劫持人质的教堂附近接受采访。当天,伊拉克首都巴格达市中心的赛达特·纳贾特教堂发生劫持人质事件。目前被不明枪手劫持的人质已获释,伊军警已控制现场局面。据伊拉克安全部队的最新消息,持枪匪徒和伊拉克军警对峙交火造成的死亡人数升至37人,另有56人受伤。

    根据伊拉克安全部队的消息,31日傍晚巴格达市中心教堂人质劫持事件造成的死亡人数已升至37人,另有56人受伤。

    伊安全部队不愿透露姓名的消息人士对记者说:“根据目前最新的统计,持枪匪徒和军警交火造成37死56伤。”稍早前,该消息人士透露死伤人数是7死20伤。

    伊拉克国防部长奥贝迪对记者说,这起袭击明显带有“基地”组织的惯用作案特点,他强调袭击者已被击毙,数名疑犯也已经落网,但并未透露具体人数。

    奥贝迪还说,部分持枪匪徒并非伊拉克人,其中有武装分子要求释放被关押在埃及等阿拉伯国家的恐怖分子。

    当天傍晚,巴格达市中心卡拉达区的一间证券交易所遭不明枪手袭击,枪手打死2名证券交易所警卫后,伊军警迅速赶赴现场并包围交易所。随后枪手被迫躲进附近一座教堂,劫持了包括教堂牧师在内的数十名人质,随后同军警展开对峙。经过激烈交火,伊安全部队最终控制了现场局面,被劫持人质获释。

    伊拉克全国议会选举近8个月后,因各政治派别仍未能就很多核心问题达成一致,新政府组建仍处于僵局,“基地”等武装分子利用政治真空发动各类袭击,伊拉克全国安全局势堪忧。(新华网)

    (视频编辑:许桂梅 乔金玲 文字:吕媛媛)