央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“炸弹邮包”威胁犹在:多国加强航空安全检查 空运货物安检存漏洞

发布时间:2010年10月31日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):“炸弹邮包”被发现后,美英法德等国都加强了对航空安全的检查力度,来自也门的包裹几乎完全被禁。

  美国国土安全部发表声明说,将对空运货物加强检查,在机场加强安全保卫。飞机乘客可能会面临更多安检措施。国土安全部还提醒乘客提高警惕,发现可疑情况马上报告。

  英国内政大臣特雷莎·梅说,英国需要采取“进一步警戒措施”,禁止所有发自也门的航空托运货物进入英国。

  30号,法国民用航空总局当天发布公报,要求法国所有航空公司暂停来自也门的航空货运。

  德国交通部同一天要求德国邮政集团下属的国际快递及物流公司DHL严查来自也门的货物。

  澳大利亚30号也开始对来自中东的货物加强安检,但强调“没有发现直接针对澳洲的威胁”。

  也门安全部队也加强戒备,在首都萨那各地设立检查站,搜查过往车辆和检查行人的身份证,同时加强了在机场和海港码头的安检。

  “9·11”事件后,各国都加强了航空安全检查。然而检查重点着眼于乘客及行李,对空运货物的检查却漏洞百出。尤其是一些知名快递公司,由于口碑良好,运送的包裹往往无需经过严格检查就可贴上“安全”标签。这使得货物空运成为整个航空安全中最薄弱环节。

  美国国土安全部长纳波利塔诺说,安保系统没有一击制胜的法宝,若要防止恐怖袭击,需要设置“多层防护”。

视频编辑:尚祚