央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:新一轮洪水将接踵而至

发布时间:2010年10月31日 23:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):肆虐了三个星期的洪涝灾害对泰国27个府造成严重影响。然而,这一轮洪灾尚未完全退去,新一波洪水又将袭击泰国东北部。来看MCOT的报道。

  10月31号早晨,泰国东北部乌汶府的最大河流蒙河,水位已经较前几日有所下降,低于警戒水位1.47米。然而乌汶府的洪灾警戒却丝毫不敢掉以轻心。未来两天,乌汶府又将迎来另一股大洪水,这股洪水目前已经抵达蒙河上游的河叻府,11月2号就会到达乌汶府境内。

  现在,蒙河两岸地势低洼的地区依然被上一次的洪水淹没着,被淹的大部分是稻田,面积超过15万亩。另外还有300多户居民的房子浸水,转移到了临时安置点居住。

  泰国经济部将在11月1号召开会议,讨论救灾款项预算额度。泰国总理阿披实表示,政府将在最短的时间内把救助款下发到灾民手中。

  阿披实还表示,他已经要求商务部严密监控市场物价,特别是农产品价格。阿披实说,目前的受灾程度应该不会对国内农产品消费造成影响,但是可能会使泰国农产品出口量有所下降。

视频编辑:尚祚